Конференция по безопасности пищевых продуктов
С 12 по 13 февраля 2019 года проводится первая Международная конференция ФАО/ВОЗ по безопасности пищевых продуктов.
Конференция проходит в городе Аддис-Абебе (Эфиопия). Цель конференции обсуждение вопросов по расширению работы в поддержку признания безопасности продуктов питания и включения вопросов безопасности продуктов питания во все национальные программы и меры политики.
В национальной стратегии устойчивого развития Кыргызской Республики также поставлена задача, обеспечить продовольственную безопасность через развитие агропромышленного сектора при государственном регулировании. Сегодня цепи поставок продуктов питания носят международный характер. Поэтому эффективное сотрудничество между правительствами стран, производителями и потребителями продуктов питания способствует обеспечению безопасности пищевых продуктов.