ВажноеНовости

Минеральная кормовая добавка глауконит в кормлении животных

Учеными Кыргызского научно-исследовательского института животноводства и пастбищ проведены исследования по изучению эффективности использования в кормлении животных местной природной кормовой добавки глауконита, полученного из агроруд открытых институтом геологии Ан КР в Кызылтокойском месторождении Джалал-Абадской области. Местная, природная, минеральная кормовая добавка глауконит способствует лучшему усвоению питательных веществ корма, она высокоэффективна при недостатке макоро и микроэлементами в рационе, является альтернативной антибиотикам при многих заболеваниях и в конечном итоге, повышает продуктивность животных, качество животноводческой продукции и рентабельность отросли животноводства.

Результаты комплексных исследований показали, что перспективным приемом повышения продуктивности крупного рогатого скота алатауской породы и овец кыргызской тонкорунной породы, является включение в состав их рациона местной, экологически чистой, минеральной добавки глауконита.

Установлено, что молочная продуктивность дойных коров повысилась на 10-12%, затраты кормов на 1 кг молока снизились на 9-11%, среднесуточный прирост живой массы телят увеличился 15,6 %, снизились затраты кормов на 12,8%, живая масса овец повысилась на 9,7%, настриг шерсти на 8,1%.

Местная природная кормовая добавка глауконит —  это экологически чистый продукт, обладающий высокоэффективным комплексным действиеми на животных, является новой нетрадиционной и представляет собой импортно-заменяющее средство.

Показать текст
Close
Close