Новости

Относительно заявления Бакытбека Мамытканова о необоснованности его освобождения от должности директора Департамента пастбищ, животноводства и рыбного хозяйства

Относительно заявления Бакытбека Мамытканова о необоснованности его освобождения от должности директора Департамента пастбищ, животноводства и рыбного хозяйства Министерства сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Кыргызской Республики пресс-служба министерства сообщает следующее.

Распоряжением Премьер-министра Кыргызской Республики Бакытбек Мамытканов был назначен на должность директора Департамента пастбищ, животноводства и рыбного хозяйства Министерства сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Кыргызской Республики 5 июля 2019 года.

По итогам внутреннего мониторинга деятельности структурных подразделений Министерства сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Кыргызской Республики было выявлено бездействие Бакытбека Мамытканова по решению текущих вопросов и задач, поставленных перед Департаментом пастбищ, животноводства и рыбного хозяйства.

Учитывая отрицательные показатели работы 4 октября 2019 года Бакытбек Мамытканов написал на имя Премьер-министра Кыргызской Республики заявление с просьбой освободить его от исполнения обязанностей директора Департамента пастбищ, животноводства и рыбного хозяйства по собственному желанию.

Учитывая наличие заявления, Премьер-министр Кыргызской Республики подписал распоряжение об освобождении Бакытбека Мамытканова от исполнения обязанностей директора Департамента пастбищ, животноводства и рыбного хозяйства Министерства сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Кыргызской Республики.

Таким образом, попытки Бакытбека Мамытканова представить себя жертвой политического заговора, обманутым человеком и просто профессионалом, которого необоснованно увольняют с занимаемой должности, выглядят странно и несколько комично.

Показать текст