ВажноеНовости

Представительством ФАО в Кыргызской Республике в помощь ДХЗР был предоставлен билогический тринокулярный микроскоп

14 и 28 февраля 2020 года ученый-энтомолог Национальной академии наук Кыргызской Республики Дмитрий Милько ознакомил специалистов отдела защиты растений и регистрации пестицидов Департамента химизации и защиты растений (ДХЗР) с работой с тринокулярными, стерео микроскопами, а также биологическими особенностями сельскохозяйственных вредителей на практике. К слову, Представительством Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) в Кыргызской Республике в помощь ДХЗР был предоставлен билогический тринокулярный микроскоп (8 штук) и стерео микроскоп (8 штук) на сумму 2 007 557,47 сом. Особенности этих микроскопов заключаются в том, что к микроскопам подключена камера, позволяющая мгновенно снимать видимый объект и снимать его на видео.

В настоящее время специалисты отдела защиты растений и регистрации пестицидов внедряют биологические тиринокулярные и стерео микроскопы, и готовы консультировать фермеров по вредителям и болезням растений.

В марте-апреля 2020 года специалисты отдела защиты растений и регистрации пестицидов посетят региональные отделы химизации и защиты растений(РОХЗР) ДХЗР, и установят по одному стерео-и тринокулярному микроскопу в каждую область и пройдут краткосрочные обучения специалистам РОХЗР.

Показать текст
Close
Close