Отдел животноводства, племенного дела и науки представляет информацию о производстве продукции животноводства по состоянию на 1 декабря 2019 года


Отдел животноводства, племенного дела и науки представляет информацию о производстве продукции животноводства по состоянию на 1 декабря 2019 года
Производство мяса. За отчетный период 2019 годав республике хозяйствующими субъектами всех категорий произведено 375,0 тыс. тонн мяса в живой массе, что на 8055 тонн или на 2,2 % больше соответствующего периода прошлого года.
Увеличение производства мяса в республике происходит за счет роста численности поголовья скота и домашней птицы. По данным Нацстаткома поголовье крупного рогатого скота по сравнению с прошлым годом увеличилось на 51862 голов, овец и коз — на 90174 голов, лошадей — на 17355 голов и домашней птицы увеличилось на 99279 голов.
Следует отметить, что все области произвели мяса больше соответствующего периода 2018 года.
Производство молока. За январь-ноябрь 2019 года в республике произведено 1519,3 тыс. тонн молока, что на 34,4 тыс. тонн или на 2,3 % больше аналогичного периода прошлого года.
Увеличено производство молока во всех областях республики.
Увеличение производства молока происходит за счет роста поголовья коров по сравнению с прошлым годом на 22800 голов.