Оперативные сведения

Отдел развития политики животноводства и науки представляет информацию о производстве продукции животноводства по состоянию на 1 марта 2017 года.
Производство мяса.

За отчетный период 2017 года хозяйствующими субъектами всех категорий республики произведено 57,0 тыс. тонн мяса в живой массе, что на 775. тонн или на 1,4 % больше соответствующего периода прошлого года.
Следует отметить, что все области республики произвели мяса больше соответствующего периода 2016 года.
Рост производства мяса произошло за счет увеличения поголовья крупного рогатого скота в республике на 2,4 %, овец и коз - на 1,6 %, свиней - на 1,5 %, лошадей - на 3,9 % и домашней птицы на - 1,6 %.
Производство молока. За январь-февраль 2017 года в республике производство молока составило 153,3 тыс. тонн, что на 2532 тонн или на 1,7 % больше аналогичного периода прошлого года.
На рост производства объемов молока в республике повлияло увеличение поголовья коров в сравнении с прошлым годом на 1,7 %.
Увеличено производство молока во всех областях республики, кроме Таласской области, где наблюдается спад производства молока на 0,5 % и  снижение показателя среднего удоя от 1 коровы на 2,0 кг. В Таласской области заметное снижение производства молока наблюдается в Бакай-Атинском районе и составляет 95,2 % к уровню аналогичного периода прошлого года. Основной причиной спада производства молока в этом районе является уменьшение поголовья коров на 387 голов в сравнении с прошлым годом.
Производство яиц. За отчетный период в республике произведено 53597,3 тыс. штук яиц, что на 820 тыс. штук больше или составило 101,6 % к соответствующему периоду прошлого года. Во всех областях республики наблюдается увеличение производства яиц.

Производство основных видов продукции животноводства в Кыргызской Республике на 1 марта 2017 года Скачать

 

Назад

Информационные системы

Информационный ресурс
департамента водного хозяйства
и мелиорации

Информационный блок