Мин.сел.хоз.
Новость 21 декабря
В КНАУ открылся центр повышения квалификации действующих ветеринаров

При Институте международного и дистанционного образования КНАУ им.К.И.Скрябина открылся Центр повышения квалификации и непрерывного образования частных ветеринарных специалистов. Торжественный запуск работы Центра состоялся 20 декабря 2018г.

В мероприятии приняли участие директор Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности при Правительстве КР Калысбек Жумаканов, ректор КНАУ Рысбек Нургазиев, исполняющий обязанности директора Отдела реализации сельскохозяйственных проектов Сапарбек Тынаев, исполнительный директор Ветеринарной палаты Кубат Маматкулов, представители ассоциаций частных ветеринаров, Фонда Ага Хана, а также преподаватели вуза.

Цель создания Центра – повышение потенциала действующих ветеринаров. Помощь в открытии Центра оказал проект “Развитие животноводства и рынка – 1”, реализуемый Министерством сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации КР через Отдел реализации сельскохозяйственных проектов (ОРСП). За счет указанного проекта были разработаны учебные материалы для Центра, подготовлены тренера, функционирует электронная библиотека, оборудованы лаборатории и клиника факультета ветеринарной медицины и биотехнологии, на базе которого будут проводиться как теоретические, так и практические занятия для ветеринарных специалистов.

Ветеринары будут обучаться по разным направлениям, начиная от современных методов лечения заразных и незаразных болезней, ветеринарного делопроизводства, фармации, лабораторной диагностики, акушерства и хирургии, ветеринарног

о законодательства, и в плоть до особенностей предпринимательства в области ветеринарии.

Услуги Центр будет предоставлять на платной основе, в настоящее время идет процесс определения стоимости обучения. Тренинги будут проводиться как индивидуально, так и в группах, в соответствии с подаными заявками. Графики проведения занятий и их темы будут размещаться на сайте КНАУ

Центр будет вести сотрудничество с Ветеринарной палатой и Госветинспекцией, которые заинтересованы в повышении потенциала действующих ветеринаров, так как от уровня их квалификации зависит эпизоотическое благополучие в стране, поскольку, согласно законодательству ГИВФБ делегировала часть государственных полномочий по предоставлению ветеринарных услуг частным ветеринарам.

Открытие данного Центра также было поддержано Всемирной организацией охраны здоровья животных (МЭБ), сотрудничество с которым вел проект “Развитие животноводства и рынка – 1” через ОРСП в целях поддержки Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности.

Назад

Информационные системы

Информационный ресурс
департамента водного хозяйства
и мелиорации

Информационный блок