Новость 19 сентября
1144953 3 2x
  • 1144953 3 2x
  • 1144953 3 2x
  • 1144953 3 2x

Правительство Кыргызской Республики начало работу по специализации регионов для выращивания отдельных видов сельскохозяйственных культур
Премьер-министр Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков провел совещание по вопросу специализации регионов по выращиванию отдельных видов сельскохозяйственных культур (районирование сельскохозяйственных культур).
Министр сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Турдуназир Бекбоев представил презентацию о районировании отдельных видов сельскохозяйственных культур в Кыргызской Республике на 2017 год. Он сообщил, что в соответствии с поручением Премьер-министра Министерством был разработан проект плана по специализации регионов республики по выращиванию отдельных видов сельскохозяйственных культур. Турдуназир Бекбоев отметил, что подобная работа в стране проводится впервые и в случае ее успешной реализации позволит в 2017 году увеличить площадь посевных земель по сравнению с 2016 годом на 4,8 тыс. га, и составит 1197,2 тыс. га.
«Со вступлением страны в Евразийский экономический союз перед отечественными сельскохозяйственными производителями появились не только новые возможности, но и новые требования. В связи с чем наша продукция должна отвечать всем международным стандартам и быть ориентированной на экспорт. Данная работа очень важна, так как районирование отдельных видов сельскохозяйственных культур позволит шире раскрыть аграрный потенциал каждого региона республики, повысить качество продукции, что повлечет за собой увеличение спроса на нее», — подчеркнул Сооронбай Жээнбеков. Он также отметил важность эффективного использования посевных площадей в рамках развития аграрного сектора республики.
Министр сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Турдуназир Бекбоев подчеркнул, что высокие по сравнению с прошлым годом цены на сельскохозяйственную продукцию будут являться стимулом для отечественных фермеров.
Глава Правительства поручил усилить контроль над планированием посева сельскохозяйственных культур и провести соответствующую разъяснительную работу в регионах страны.
В совещании приняли участие первый вице-премьер-министр Мухамметкалый Абулгазиев, министр сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Турдуназир Бекбоев и руководители подведомственных организаций министерства сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации.

Назад

Информационные системы

Информационная сеть
районных управлений
аграрного развития

Информационный ресурс
департамента водного хозяйства
и мелиорации

Информационный блок