ВажноеНовости

Глава Минсельхоза представил Кыргызскую Республику на региональной конференции ФАО ООН

2 ноября 2020 года в формате видеоконференцсвязи состоялось пленарное заседание 32-й сессии региональной конференции ФАО ООН, на котором принял участие Министр сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Кыргызской Республики Т.Токтогазиев.

В своей речи Министр затронул такие вопросы, как формирование эффективных продовольственных систем, стимулирование инвестиций в создание и развитие цепочек добавленной стоимости, текущую ситуацию в сфере сельского хозяйства страны, а также необходимость трансформации стратегии сельского хозяйства и продовольственных систем и перспективы тесного сотрудничества Кыргызской Республики с международными организациями, партнёрами в регионе, а также с соседними странами.

Всего в вышеуказанном мероприятии приняли участие 290 делегатов от 54 членов государств-членов ФАО ООН, 9 наблюдателей и представители частного и гражданского сектора.

Целью проведения 32-й сессии региональной конференции ФАО ООН является обсуждение последствий COVID-19 и ее последствий для общественного здоровья.

Одной из главных тем для обсуждения и рассмотрения стали «Устойчивые продовольственные системы и здоровое питание в Европе и Центральной Азии», а также «Улучшение положения молодёжи, обеспечение занятости и развития сельских районов в контексте Десятилетия семейных фермерских хозяйств ООН».

Показать текст

Добавить комментарий

Close