Новости

Департаментом карантина растений проведен фитосанитарный контроль в пунктах фитосанитарного контроля на государственной границе.

Сотрудники Департамента карантина растений Министерства сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Кыргызской Республики в течении недели проводили фитосанитарный контроль в пунктах фитосанитарного контроля на государственной границе.

         С 18 октября по 22 ноября текущего года было проверено 6867,68 тонн отечественной продукции на экспорт и 12544,45 тонн импортных продуктов.

 Был осуществлен досмотр товаров, отбор образцов вывозимого и ввозимого продукта, произведено ознакомление с условиями транспортировки и соблюдения правил хранения. Кроме того, проведена процедура проверки правил этикетирование, что является важным аспектом для экспортируемого и импортируемого продукта, а также проведена проверка на наличие сопроводительных документов.

По итогам проверки экспортируемого товара в Российскую Федерацию и Республику Казахстан досмотрено 253,0 тонны овощей (перец болгарский, морковь, чеснок, лук, капуста, редька); 1321,2 тонны фруктов (виноград, яблоки, груша, слива, гранат, айва, хурма); 1231,7 тонны сухофруктов; 692,1 тонн орехов (экспортируются в Российскую Федерацию и Турецкую Республику) и 3057,06 тонн фасоли, предназначенной для России, Казахстан и ближние, дальние зарубежья. Картофель-117,5 тонн в Украину и Узбекистан. Продукты питания- 200,61 т. в Россию, КНР, Таджикистан, Узбекистан и Монголию. Пиломатериалы- 3807 м3 в Россию и Узбекистан. Выдана 1498 разрешительных документов.

В результате проверки сотрудники Департамента карантина растений никаких нарушений не нашли. Весь товар доставлен по адресу, ни один груз не был возвращен.

Показать текст