Новости

В связи с началом осенне-зимней нерестовой компанией Департамент пастбищ, животноводства и рыбного хозяйства начал выдавать разрешения на отлов производителей рыб:

В связи с началом осенне-зимней нерестовой компанией Департамент пастбищ, животноводства и рыбного хозяйства начал выдавать разрешения на отлов производителей рыб: форели-гегаркуни и сига-лудоги. Так уже выданы разрешения на отлов форели-гегаркуни Тонскому рыборазводному заводу и ОсОО «Балыкчылар», на данный момент (18.11.19) заготовлено оплодотворенной икры форели и заложены в аппараты для искусственного инкубирования 130 тыс. шт. и 80 тыс. шт. соответственно, работы продолжаются.

Выдано разрешение ГП «Сон-Кульскому рыбхозу» на отлов производителей сига-лудоги для заготовки оплодотворенной икры с целю искусственногоикубирования. На 18 ноября 2019 годарыбхозом заложено на инкубацию в цехе Тонского рыбзавода в количестве 3 млн. 400 тыс. шт. икры Сонкульский рыбхоз продолжает работы по закладке икры сига-лудоги.

Департамент ПЖиРХ с целю выполнения согласованного с Институтом Биологии АН КР и утвержденного Департаментом «Задания по воспроизводству рыбных запасов в рыбохозяйственных водоемах КР на 2019-2020 годы» с началом нереста, так же готовить к выдаче разрешения на оз. Иссык-Куль для отлова производителей сига-лудоги.

Тонскому рыборазводному заводу, ОсОО «Каракол балыгы», а также разрешение Тонскому рыборазводному заводу на отлов производителей сига-лудоги на Орто-Токойском водохранилище.

Показать текст