Новости

ЕЭК совместно с государствами Союза сформирует информационный ресурс «Агроиндустрия ЕАЭС»

Консультативный комитет по агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 23 октября одобрил подходы по разработке информационного ресурса о крупных инвестиционных и инновационных проектах, значимых для развития агропромышленного комплекса Евразийского экономического союза.

Карта «Агроиндустрия ЕАЭС» будет содержать направления, по которым целесообразно реализовывать проекты с формированием кооперационных цепочек производства в рамках Союза. Проект поможет развить импортозамещающие производства, улучшить ресурсное обеспечение отрасли и эффективно использовать меры государственной поддержки сельского хозяйства.

Предполагается, что карта «Агроиндустрия ЕАЭС» будет состоять из трех разделов:

1) Перечень крупных инвестиционных и инновационных проектов в сфере агропромышленного комплекса, реализуемые и планируемые к реализации в государствах-членах ЕАЭС;

2) направления, по которым целесообразно реализовывать инвестиционные и инновационные проекты в целях  агропромышленного производства в государствах-членах ЕАЭС;

3) сельскохозяйственная продукция и продовольствие, по которым наблюдается высокий уровень импорта из третьих стран или высокая доля импорта на общем аграрном рынке государств-членов ЕАЭС.

Дополнительная информация  на http://www.eurasiancommission.org/ru/nae/news/Pages/24-10-2019-2.aspx.

Показать текст