Важное

Минсельхоз и корейский морской институт подписали меморандум

Министр сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации  Кыргызской Республики  Эркинбек Чодуев и Президент  корейского морского  института  (Южная Корея) Чанг-хо Янг подписали Меморандум о сотрудничестве в сфере рыбного хозяйства.

Данное соглашение направлено на развитие  научных исследований в области аквакультуры и рыболовства и  внедрения их в производство. Кроме того цель меморандума заключается и в повышение квалификации специалистов и научных кадров на базе Корейского морского института, а также нацелена на  развитие любой  другой деятельности  в области аквакультуры и рыболовства, представляющая взаимный интерес.

«Рыбная отрасль стремительно набирает обороты и наша задача способствовать этому росту и создать условия для развития рыбной промышленности  Кыргызстана.  Если в 2018 году  на экспорт  было отправлено рыбы и рыбной продукции  450 тонн, то за  первое полугодие 2019 года  уже экспортировано 820 тонн,   соответственно  необходимо решать и   логистические вопросы для экспорта рыбы и рыбной продукции. И наше сотрудничество в этом направлении   принесёт в ближайшем будущем положительные результаты для наших стран»- отметил Э. Чодуев.

Кроме того между сторонами была  достигнута договорённость о создании  центра по рыбному хозяйству.

Показать текст