Пром. переработка

Справка
о производственной деятельности предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за январь-декабрь  2015 года.

За январь-декабрь 2015 года предприятиями, перерабатывающими сельскохозяйственную продукцию произведено продукции, по предварительным данным в действующих ценах, на 21953,1 млн. сом, индекс физического объема составил 93,1%, в том числе произведено пищевых продуктов (включая напитки) и табачные изделия на 21509,2 млн. сом, индекс физического объема (далее по тексту -  и.ф.о.) составил 93,3%.
Увеличение показателей производства продукции пищевой перерабатывающей промышленности республики за отчетный период обеспечено в следующих отраслях: производстве безалкогольных напитков на 7,9%; мясной – 11,5%; макаронной – 30,4%; производстве сахара - 20,0%  и в производстве чая на 2,6% в сравнении с отчетным периодом 2014 года.
По регионам за отчетный период рост объемов продукции обеспечен в Чуйской области, производящей более 40,0% всех пищевых продуктов (включая напитки) и табачные изделия республики, на 2,1%; Иссык-Кульской– 6,8%; Ошской – 1,2%; Нарынской – 1,1%, по городу Ош  – 26,3% и в Джалал-Абадской и.ф.о. составило ровно 100,4%.
Снижение объемов продукции пищевой перерабатывающей продукции за январь-декабрь 2015 года отмечено по городу Бишкек на 17,6% и снижено производство в Баткенской области – 9,3%, Таласской области - 8,3% в сравнении к соответствующему уровню 2014 года.
Снижение объемов производства пищевых продуктов (включая напитки) и табачные изделия обусловлено снижением производства пищевых продуктов за отчетный период на 4,4%, производства напитков на 12,1% и и.ф.о. табачных изделий составило всего 40,2%.
В молочной отрасли и.ф.о. составил 93,9%;
снижено производство масла сливочного - произведено 2,1 тыс. тонн, темп роста – 95,5%, мороженого – 3,2 тыс. тонн, темп роста – 94,6% к соответствующему уровню 2014 года.
Производство молочной продукции снижено из-за ограниченности экспорта молочной продукции республики  в Казахстан и другие страны.
В производстве муки и круп и.ф.о. составил 79,9%.
За отчетный период произведено 243,3 тыс. тонн муки, или 76,8% соответствующего уровня прошлого года. Спад производства мукомольной продукции обусловлен отсутствием сбыта продукции местных производителей, так как рынок заполнен более дешевой казахской мукой.
В производстве хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения и.ф.о. составил за период 93,7%. Произведено хлеба – 63,2 тыс. тонн, темп роста – 93,8%, тортов и изделий кондитерских недлительного хранения – 3,25 тыс. тонн, темп роста – 93,5%.
По плодоовощной отрасли и.ф.о. составил 80,0% соответствующего уровня 2014 годом: фруктовых и овощных соков произведено 8744,5 тыс. литров, темп роста – 77,0%. Фруктов и овощей переработано 3,2 тыс. тонн, темп роста –74,6%.
Производство дистиллированных алкогольных напитков, очистка и купажирование спиртов составило всего 68,5% соответствующего уровня 2014 года или произведено водки 8865,5 тыс. литров, темп роста к соответствующему уровню 2014 года – 68,7% и спирта этилового – 5250,1 тыс. литров, темп роста – 70,7%;
Производство пива – 97,0% соответствующего уровня 2014 года или произведено пива 26293,9 тыс. литров, темп роста – 97,0%.
В табачной отрасли и.ф.о. составил всего 40,2%; табака ферментированного произведено 4,6 тыс. тонн или темп роста – 82,3 %.
В производстве хлопка-волокна и.ф.о. составил – 75,2%, произведено хлопка-волокна 13,3 тыс. тонн, темп роста – 75,2% к соответствующему уровню 2014 года.

Назад

Информационные системы

Информационная сеть
районных управлений
аграрного развития

Информационный ресурс
департамента водного хозяйства
и мелиорации

Информационный блок