Новость 30 апреля

К настоящему времени Агентством по Гидрометеорологии (Кыргызгидромет) Министерства Чрезвычайных Ситуаций Кыргызской Республики подготовлен окончательный прогноз водности рек на вегетационный период (апрель-сентябрь) 2016 года.
Суммарное количество осадков за период с 1 октября 2015 года по 31 марта  2016 года на большинстве водосборов рек республики составило норму. Выше нормы, 121-148 %, накопление осадков отмечалось в бассейнах рек  Нарын, Чу, Талас, Чычкан, Кугарт, Донгузтоо и Аксуу (левобережный приток р.Сыр-Дарья). 53-79% от нормы, осадков отмечалось в бассейнах рек Талас (Октябрьское), Каракулджа, Тар, Кызылсуу, Акбуура, Аравансай, Исфайрамсай, Шахимардан, Нарын и Чон- Аксу (Григорьевка).
Проведенный анализ накопления атмосферных осадков за зимний период показал, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года показал, что на большинстве водосборов республики осадков выпало на уровне и ниже прошлогоднего (50-120%). При этом значительно ниже прошлогоднего, (31-48%), накопление осадков отмечалось в бассейнах рек Чу (Кочкор), Талас (Октябрьское), Чон Аксуу (Григорьевка) и Аравансай (у.р.Каракол). Превысили прошлогодние значения (129-239 %) осадки, выпавшие в верховьях рек Чу (Кара-Куджур) и Нарын (Тянь Шань).
Учитывая ситуацию с накоплением осадков, водность рек республики в течение  предстоящего вегетационного периода  ожидается в пределах и ниже нормы.


Пресс-служба МСХ и М КР

Назад

Информационные системы

Информационная сеть
районных управлений
аграрного развития

Информационный ресурс
департамента водного хозяйства
и мелиорации

Информационный блок