Мин.сел.хоз.
Новость 1 ноября
1144953 3 2x

Министр встретился с  крупными производителями картофеля трех областей

В  городе Балыкчы  Иссык-Кульской области  вчера 31 октября прошла встреча главы Минсельхоза  Нурбека Мурашева с  представителями  семенных хозяйств  и  крупными производителями   картофеля Иссык Кульской,  Нарынской и Чуйской областей.

Цель данной  встречи заключалась в создании ассоциации   картофелеводов северного региона, а также  выбор представителей  для переговоров с Узбекскими импортерами на встрече,  которая будет проходить в городе Ташкент второго  ноября текущего года, в посольстве Кыргызской Республики.

По словам Н. Мурашева,- создание ассоциации  даст  производителям  картофеля  возможность сбыта своей продукции,  возможность  внедрения новых передовых технологий в  производство,  а также создаст площадку для выработки единого мнения по регулированию ценовой политики.

 

            Участники встречи  выразили  единое мнение  о необходимости создания Ассоциации.

«Объединившись, дехкане  особенно мелкие, становятся способны делать то, на что в одиночку у них не хватило бы ни сил, ни средств» - сказал эксперт по сельскому хозяйству    Карпек Асанов.

 

Кроме того во время встречи министру были заданы вопросы  относительно   запрета ввоза Пакистанского картофеля, так как это приводит  к снижению цен на данный продукт на рынках республики. В свою очередь Нурбек Мурашев  обещал  разобраться и довести  это вопрос до  сведения  соответствующих структур.  

 По итогам обсуждения,  единогласным решением  было принято выдвинуть на должность председателя Ассоциации   трех  северных областей Карпека Асанова. А также  двух делегатов   для участие в переговорах   по экспорту производственного картофеля организуемого, Министерством  сельского хозяйстве, пищевой промышленности и мелиорации Кыргызской Республики  в г Ташкент.

Назад

Информационные системы

Информационный ресурс
департамента водного хозяйства
и мелиорации

Информационный блок