Мин.сел.хоз.
Новость 9 октября
1144953 3 2x

Хозяйства Чуйской и Талаской областей начали уборку сахарной свеклы

Во исполнение приказа министра сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Кыргызской Республики Н. Мурашева, был создан Республиканский штаб по проведению организованного приема сахарной свеклы. В него вошли: заместители министров сельского хозяйства, транспорта и коммуникаций, внутренних дел, а также первые замы полномочных представителей правительства в Чуйской и Таласской областях, заместитель начальника ГУВД Чуйской и Таласской области, директора сахарных заводов «Каинды-Кант» и «Кошой», а также начальник управления грузоперевозок национальной компании «Кыргыз темир жолу».

Задачами данного штаба является предупреждение заторов и длительных очередностей в пункты приема сахарной свеклы. В Чуйской и Таласской областях начальниками районных управлений аграрного развития МСХПП и КР совместно с руководителями хозяйств был составлен график сдачи сахарной свеклы.
В нынешнем 2018 году под эту культуру было засеяно 16, 261 га земли. Планируется собраться 750 тонн сахарной свеклы. Валовой сбор в прошлом году был 712,3 тыс тонн. На сегодня убрано 192,8 тыс тонн урожая сахарной свеклы с площади 3,8 тыс га.
Мощности завода ОАО «Каинды-Кант» составляет 3 тонн/сутки и мощность завода ОАО «Кошой» составляет 2,5 тонн/сутки по переработке свеклы.
В 2017 году завод ОАО «Каинды-Кант» произвел 442, 8 тонны сах свеклы.
Завод ОАО «Каинды-Кант» произвел 185 тыс тонн сахарной свеклы.
Сахарную свеклу у производителей принимают по цене 3,2сома за 1 кг.

Назад

Информационные системы

Информационный ресурс
департамента водного хозяйства
и мелиорации

Информационный блок