Мин.сел.хоз.
Новость 6 сентября
1144953 3 2x
  • 1144953 3 2x
  • 1144953 3 2x
  • 1144953 3 2x
  • 1144953 3 2x
  • 1144953 3 2x

Внедрение системы блокчейн в агропромышленный сектор

Сегодня 6 сентября 2018 года в Министерстве сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Кыргызской Республики состоялась презентация системы блокчейн.
«В Министерстве сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Кыргызской Республики ведет ряд работ в сфере обеспечение безопасности пищевых продуктов. На сегодняшний день  актуально  и современное требование создания национальной системы безопасности пищевых продуктов в Кыргызской Республике  с использованием технологии блокчейна»- отметил в своем  выступлении статс-секретарь министерства Максатбек Ташболотов.
Представитель   компании «Централ Эйжа Интернэшнл»  инициатор и  технический директор по внедрению системы  Блокчейна  среди крупного и мелкого рогатого скота  г-н  Сун Сяодун рассказал, что  применение распределенных баз данных в блокчейн, существенно упрощает такие процессы, как достижение соглашения или отчетность, что приносит выгоду как переработчикам, так и фермерам. Если раньше достижения соглашения требовало детальной сверки и перекрестной проверки бумажных документов из различных источников, то теперь технология позволяет договариваться о деталях сделки в процессе самого заключения соглашения, существенно снижая количество источников, из которых требуется отчетность.
Так же «Единое прозрачное для всех контрагентов пространство обмена данными позволяет эффективно организовывать цепочку поставок: устанавливать контакты между поставщиками, перевозчиками, покупателями, операторами складских услуг. Для пищевых продуктов с их небольшим сроком хранения это особенно актуально. Как показывает мировой опыт, внедрение блокчейн-технологий в агропромышленный сектор решает важную проблему фермеров: максимально упрощает сбыт их продукции, позволяет исключить из цепочки посредников.
Чтобы достичь успешного результата, блокчейн требует привлечения всех участников цепочки производства и поставки. Это значит, что поставщики ресурсов для фермеров, сами фермеры, торговцы, порты, банки, логисты, переработчики - все используют один интерфейс и вносят свою цифровую информацию в один блокчейн.

Назад

Информационные системы

Информационный ресурс
департамента водного хозяйства
и мелиорации

Информационный блок