Новость 28 июня
1144953 3 2x
  • 1144953 3 2x
  • 1144953 3 2x

 

Министры сельского хозяйства Кыргызской Республики  и Бутана провели переговоры

 Министр сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Кыргызской Республики  Нурбек Мурашев,  представители аппарата Правительства КР,  Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО)  встретились  с коллегами государства  Бутан для обсуждения   вопросов возможного сотрудничества в сфере агропромышленного комплекса.

Цель визита делегации из Кыргызстана - обзор сектора сельского хозяйства Кыргызстана  и  государства Бутан для определения дальнейшего сотрудничества. На встрече стороны обсудили направления сотрудничества в области сельского хозяйства.

По словам Нурбека Мурашева, стратегия развития сельского хозяйства Кыргызстана нацелена на укрепление продовольственной безопасности в стране. Данная стратегия рассматривает перерабатывающие предприятия, агробизнес, семеноводческий и животноводческий секторы, как основные движущие силы экономического развития сельскохозяйственной отрасли.

В свою очередь в ходе беседы Министр сельского и лесного хозяйства Бутана Йешей Дорджи информировал кыргызских коллег об основных направлениях деятельности сельского хозяйства Бутана, а также обсудил с Министром сельского хозяйства КР возможности расширения и укрепления сотрудничества между двумя странами в будущем. 

 По итогам встречи  главы ведомства двух стран подчеркнули особую актуальность сотрудничества в сфере животноводства, лесного хозяйства, растениеводства, рыбного хозяйства и органического сельского хозяйства. 

Назад

Информационные системы

Информационный ресурс
департамента водного хозяйства
и мелиорации

Информационный блок