Мин.сел.хоз.
Новость 19 февраля
1144953 3 2x
  • 1144953 3 2x
  • 1144953 3 2x
  • 1144953 3 2x

Состоялась встреча статс-секретаря Министерства сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Кыргызской Республики Максатбек Ташболотова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Марокко в Кыргызской Республике г-ом Абдульжалилем Саубри.

 

Сегодня 19 февраля в министерстве сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Кыргызской Республики  состоялась  встреча статс-секретаря Максатбека Ташболотова  с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Марокко в Кыргызской Республике г-ом Абдульжалилем  Саубри.

 Статс-секретарь  ведомства Максатбек Ташболотов выразил надежду, что встреча с г-ом послом станет началом долгих и  плодотворных отношений в сфере развития сельского хозяйства.   Кроме того  статс-секретарь  рассказал, что Кыргызстан заинтересован в сотрудничестве с  Королевством Марокко,  так как они  имеют  хороший опыт в перерабатывающей отрасли  и являются развитой экспорта ориентированной  страной.
 В свою очередь г-н посол поблагодарил за возможность встречи и заинтересованность в двухстороннем сотрудничестве. 
В ходе встречи стороны договорились о  возможности подписания соглашения о сотрудничестве и возможности проведения бизнес-форумов с участием предпринимателей и производителей двух стран.

 Для справки: Королевство Марокко – аграрная страна с рядом достаточно развитых отраслей промышленности (горнодобывающая, химическая, переработка фосфатов, нефтеперерабатывающая, пищевая, текстильная и некоторые другие).
В сельском хозяйстве занято более 50% самодеятельного населения. Главные культуры земледелия: зерновые, цитрусовые, оливки, ранние овощи, виноград. Важной отраслью марокканской экономики является морское рыболовство. Основная отрасль промышленности - горнодобывающая. На территории Марокко сконцентрировано 70% мировых запасов высококачественных фосфатов, страна занимает третье место в мире по их добыче (23 млн. тонн в год) и первое - по экспорту (около 30% мирового экспорта).
Перспективной отраслью экономики Марокко является туристическая индустрия. В 2016 г. страну посетили около 10,3 млн. иностранных туристов; доходы от туристического сектора составили 6,1 млрд. долл. В предстоящее десятилетие планируется построить ряд крупных туристических и коммерческих центров в Рабате, Марракеше, Касабланке, Танжере.

 

Назад

Информационные системы

Информационный ресурс
департамента водного хозяйства
и мелиорации

Информационный блок