Мин.сел.хоз.
Новость 4 января

Миссия ИФАДи министерства обсудили
программу помощи сельскому хозяйству Кыргызстана

Кыргызстане находилась Миссия ИФАД в составе исполняющего обязанности руководителя программ АбдельхамидаАбдулии специалиста программы МикаеляКаутту.
Основной целью визитаМиссии являлось обсуждение Программы стратегических возможностей Кыргызстана(COSOP- CountryStrategicOpportunitiesProgramme) с представителями министерств сельского хозяйства, финансов, экономики, а также госагентства по охране окружающей среды и лесного хозяйства.
COSOPпредусматриваетфинансовую помощь сельскохозяйственной отрасли КР в рамках разрабатываемой Национальной стратегии правительства КР по устойчивому развитию на 2017-2040 годы и Программы развития сельского хозяйства на 2017-2020 годы. Предполагается, что с 2019 по 2021 годыразмер инвестиций в сельское хозяйствоКР в рамках COSOPсоставит50 млндолл.США, из которых ИФАД выделит27 млндолл. США.
По результатам встреч с представителями министерств Миссия представила проект краткой версии Программы, на который госорганы должны представить свои комментарии и предложения с целью ее дальнейшего рассмотрения на заседанииИсполнительного совета ИФАД.

Другими целями приезда Миссии было рассмотрение результатов среднесрочного обзорапроектов “Развитие животноводства и рынка—1 и—2”, финансируемых ИФАД и реализуемых в пяти областях Кыргызстана - Иссык-Кульской, Нарынской, Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской. Для этого Миссия посетила несколько проектных объектов в Иссык-Кульской области,  и удовлетвлрениы ходом реализации проекта.

Назад

Информационные системы

Информационный ресурс
департамента водного хозяйства
и мелиорации

Информационный блок