Новость 1 декабря
1144953 3 2x
  • 1144953 3 2x
  • 1144953 3 2x

В ноябре текущего года  филиалом  Регионального экологического центра в Кыргызской Республике (РЭЦЦА в КР) в рамках регионального проекта «Вода, образование и сотрудничество» в Кыргызской Республике по компоненту IV «Бассейновое планирование» с участием экспертов  была организована поездка на территорию речного бассейна Падыша-Ата Аксыйского района Джалал-Абадской области.
Основной целью поездки являлись: Создание Малого бассейнового совета по реке Падыша-Ата и проведение обследования бассейна реки, встреча с заинтересованными сторонами и администрацией Аксыйского района. 
При сопровождении специалистов РУВХ   проведено обследование  гидрологического поста Кыргызгидромета, водозаборного сооружения и гидропостов  РУВХ, водозабора на питьевое водоснабжение, заповедника  Падыша-Ата.
Представители местных органов самоуправления рассказали основные проблемы на территории речного бассейна Падыша-Ата.

В рамках данного проекта в г.Кербен состоялась встреча всех заинтересованных сторон  по созданию Малого бассейнового совета (МБС) на  кыргызской стороне  бассейна реки Падыша-Ата.
Принято решение  о создании МБС  бассейна реки Падыша-Ата.
Утвержден  состав МБС в количестве 31 человек, с избранием председателя МБС.
Основными направлениями для привлечения грантовых  средств  для данного речного бассейна является  сельское хозяйство, охрана окружающей среды, и привлечение бизнес-сектора в эти сферы.

Назад

Информационные системы

Информационный ресурс
департамента водного хозяйства
и мелиорации

Информационный блок