Новость 27 сентября
1144953 3 2x
  • 1144953 3 2x
  • 1144953 3 2x
  • 1144953 3 2x
  • 1144953 3 2x
  • 1144953 3 2x

Пресс-релиз
Обмен успешной практикой эффективного управления пастбищами и сельским туризмом для поддержки формирования доходов в сельских районах

В период с 26 по 28 сентября 2017 г. Министерством сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Кыргызской Республики при поддержке Международного фонда сельскохозяйственного развития (МФСР), Исламского банка развития (ИБР) и Управления ООН по Сотрудничеству Юг-Юг (UNOSSC) в рамках партнерской инициативы по сотрудничеству Юг-Юг и трехстороннему сотрудничеству в области сельскохозяйственного развития и повышения продовольственной безопасности (SSTC-ADFS) проведен Международный семинар «Эффективное управление пастбищами. Сельский Туризм»
На семинаре по обмену знаниями и координации в рамках Сотрудничества Юг-Юг собрались представители министерств сельского хозяйства, агентств технического сотрудничества и центров передового опыта из Алжира, Венгрии, Казахстана, Кыргызстана, Марокко, Судана, Туниса, Турции и Узбекистана, а также представители Совета сотрудничества тюркоязычных государств, агентств ООН и международных организаций, проектов Всемирного Банка, GIZ, JICA. На семинаре рассмотрены успешные решения, которые могут быть воспроизведены и приняты в рамках Глобального Юга для продвижения Повестки дня - 2030 в области устойчивого развития, а также для представления инвестиционных возможностей в сельскохозяйственном секторе с целью улучшения качества жизни сельских жителей и повышения продовольственной безопасности, развитии сельского (жайлоо) туризма, инициативы «Одно село - один продукт».
Сотрудничество Юг-Юг и Трехстороннее Сотрудничество - процесс, в соответствии с которым две или более развивающиеся страны осуществляют свои цели развития путем обмена знаниями, опытом, а также посредством региональных и межрегиональных коллективных действий, включая партнерские отношения с участием Правительств, региональных организаций, гражданского общества, научных кругов и частного сектора. Сотрудничество Юг-Юг взаимодополняется сотрудничеством Север-Юг. Трехстороннее сотрудничество предполагает партнерство между двумя или более развивающимися странами Глобального Юга, поддерживаемое развитой страной (странами) или многосторонней организацией (организациями) для осуществления совместных программ и проектов.
Офис ООН по сотрудничеству Юг-Юг, организованный Программой развития ООН, является отдельным органом и координатором по содействию сотрудничеству Юг-Юг и трехстороннему сотрудничеству в целях глобального развития.

Назад

Информационные системы

Информационный ресурс
департамента водного хозяйства
и мелиорации

Информационный блок