Новость 21 сентября
1144953 3 2x

Кыргызстан и Таджикистан готовят дорожную карту для обеспечения гарантированного землевладения

21 Сентября 2017 года, Бишкек, Кыргызстан – обеспечение безопасности землевладения, рыболовства и леса широко известны, так как непосредственно относятся к продуктивности сельского хозяйства, устойчивого управления природными ресурсами и продовольственной безопасности. Это предпосылка к новому проекту для Кыргызстана и Таджикистана, который сегодня начинается с семинара ФАО.
Проект поможет обеим странам в осуществлении добровольных руководящих принципов ответственного управления землевладением, рыболовством и лесами в контексте национальной продовольственной безопасности.
Принятые в 2012 году Комитетом по всемирной продовольственной безопасности, членами которого являются Кыргызстан и Таджикистан, Руководящие принципы способствуют обеспечению гарантий прав владения и справедливого доступа к земле, рыболовству и лесам как средству искоренения голода и нищеты, поддержки устойчивого развития и улучшения состояния окружающей среды.
«Владение - это то, каким образом люди получают доступ к земле, рыболовству, лесам и другим природным ресурсам», - сказал эксперт ФАО по землевладению Мортен Хартвигсен, открывая семинар в Бишкеке. «Обеспечение безопасного и справедливого доступа к природным ресурсам может позволить людям производить продовольствие для собственного потребления и увеличивать доходы.»
В Кыргызстане, ФАО намерено работать с неправительственной организацией - Союз ассоциаций водопользователей Кыргызской Республики.
Ожидается, что в сегодняшнем семинаре примут участие представители правительства Кыргызской Республики, неправительственные организации, представители академических кругов и местные, и международные эксперты.
Проект ФАО, финансируемый мультидонорским Фондом ФАО, продлится до декабря 2017 года. В добавок к семинарам по повышению уровня осведомлённости, буде разработана методология отбора, собраны данные, проведены консультации и подготовлена дорожная карта осуществления руководящих принципов для каждой из двух стран.

 

Назад

Информационные системы

Информационный ресурс
департамента водного хозяйства
и мелиорации

Информационный блок