Новость 12 сентября

 

Информация по производству основных видов продукции животноводства на 1 сентября 2017 года.

 

Производство мяса. По состоянию на 1 сентября 2017 года хозяйствующими субъектами всех категорий республики произведено 239,3 тыс. тонн мяса в живой массе, что на 3,9 тыс. тонн или на 1,7 % больше соответствующего периода прошлого года.
Следует отметить, что все области республики произвели мяса больше соответствующего периода 2016 года.
Рост производства мяса произошло за счет увеличения поголовья крупного рогатого скота в республике на 2,4 %, овец и коз - на 1,6 %, свиней - на 1,5 %, лошадей - на 3,9 % и домашней птицы на - 1,6 %.
Производство молока. За январь-август 2017 года производство молока в республике составило 1060,9 тыс. тонн, что на 21,3 тыс. тонн или на 2,1 % больше аналогичного периода прошлого года.
На рост производства объемов молока в республике повлияло увеличение поголовья коров в сравнении с прошлым годом на 1,7 %.
Увеличено производство молока во всех областях республики.
Производство яиц. За отчетный период в республике произведено 361,3 млн. штук яиц, что на 29,4 млн. штук больше или рост составил 108,9 % к соответствующему периоду прошлого года. Во всех областях республики наблюдается увеличение производства яиц по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Значительное увеличение производства яиц наблюдается в хозяйствах: Чуйской области – 113,1 %, Ошской – 105,9 %, Иссык-Кульской – 103,8 % и Джалал-Абадской и Нарынской областях – 103,0 % и 102,6 % соответственно.
Производство шерсти. На 1 сентября 2017 года в республике произведено 12619 тонн шерсти, что составило 102,0 % к соответствующему периоду прошлого года. Во всех областях наблюдается рост объемов производства шерсти в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
Показатель среднего настрига шерсти от 1 овцы на уровне прошлого года и составляет 2,4 кг.

Зав. отделом аграрной политики и экономического прогнозирования С. Мамаев

Назад

Информационные системы

Информационный ресурс
департамента водного хозяйства
и мелиорации

Информационный блок