Новость 11 сентября

 

Жители Иссык-кульской области работают над улучшением кормовой базы


Фермеры Тюпского и Тонского районов Иссык-Кульской области посредством активного участия на тренингах и полевых мероприятиях, организованных Министерством сельского хозяйства, перерабатывающей промышленности и мелиорации (МСХППМ) и Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО ООН), работают над улучшением кормовой базы, тем самым увеличивая производительность животноводческой продукции и доход на семью от животноводческого сектора.
Обучение фермеров было организовано в рамках проекта «Устойчивое развитие сельского хозяйства в Иссык-Кульской области».
Участникам для укрепления знаний, полученных в теоретических обучениях, были организованы демонстрационные участки по приготовлению корма в условиях малых фермерских хозяйств, где участники проекта занимались закладкой сенажа и силоса.
Актуальность заготовки сочного корма заключается в том, что дает фермерам возможность получения большего количества молока и интенсивного роста молодняка.
Также, в рамках данного проекта были закуплены и переданы 2 трактора, 2 сеялки и 2 комбайна, и 54 дойных коров алатауской породы группам взаимопомощи из 10 сел Тюпского и Тонского районов Иссык-Кульской области. Ожидается, что данная помощь послужит увеличению эффективности и устойчивости технической помощи предоставленной сельским женщинам из данных сел.
Данный проект нацелен на оказание поддержки в развитии сельского хозяйства Иссык-Кульской области с особым упором на сельских женщин и рассчитан до 2018 года.
Для более подробной информации, просим обращаться к Садыковой Гульчехре Бахтияровне,
Пресс-секретарю Министерства сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Кыргызской Республики, Тел: +996 312 66 26 00 и +996 551 99 44 61; а также Ажар Турсункуловой, административному ассистенту проекта ФАО ООН в Кыргызской Республике,Тел: +996 312 250827.

 

Назад

Информационные системы

Информационный ресурс
департамента водного хозяйства
и мелиорации

Информационный блок