Новость 26 апреля
1144953 3 2x
  • 1144953 3 2x
  • 1144953 3 2x
  • 1144953 3 2x
  • 1144953 3 2x
  • 1144953 3 2x

Сельхозтехника  для фермеров

         Сегодня, первый вице  Премьер-министр Кыргызской Республики Мухамметкалый Абулгазиев, принял участие в торжественной церемонии передачи фермерам в лизинг сельскохозяйственной техники.
В  мероприятии, которое  состоялось в рамках реализации Национальной стратегии устойчивого развития, приняли участие министр сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Кыргызской Республики  Нурбек Мурашев, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Кыргызской Республике Андрей Страчко, а также представители  уполномоченных ведомств и министерств.
Выступая перед фермерами и руководителями крестьянских хозяйств, первый вице-Премьер-министр подчеркнул, что в рамках выдачи  сельхоз техники на лизинговой основе,  начиная с 2011 года, фермерам было выдано  около 2000  единиц сельхозтехники на общую сумму более 2 млрд. сомов. «Развитию сельскохозяйственной отрасли уделяется большое внимание, создаются  фитосанитанные лаборатории, для облегчения экспорта  продукции нашим сельхоз производителям  в страны ЕАЭС».- отметил М. Абулгазиев
В целях оказания государственной поддержки и обеспечения отечественных аграриев льготными кредитными ресурсами на развитие растениеводства, животноводства и переработки сельскохозяйственной продукции Правительством уже пятый год реализуется проект «Финансирование сельского хозяйства 5».-подчеркнул он.
В свою очередь, глава минсельхоза Н.Мурашев,- отметил, что государственная поддержка при  приобретении сельхоз техники  в лизинг, а также кредитное финансирование сельского хозяйства, непременно даст в скором будущем  свои благодатные результаты.  «В первую очередь мы должны  обеспечить фермеров необходимой  техникой, для получения  хороших, качественных  урожаев»- подчеркнул  глава ведомства.
В завершение М.Абулгазиев вручил фермерам и представителям МТС сертификаты о предоставлении в лизинг тракторов и комбайнов.  Так фермеры  Джала-Абадской, Нарынской, Иссык-Кульской и Чуйской области  стали счастливыми обладателями, селькохозяйственной техники, которая будет работать во благо Кыргызстана.

 

Назад

Информационные системы

Информационный ресурс
департамента водного хозяйства
и мелиорации

Информационный блок