Новость 22 апреля
1144953 3 2x
  • 1144953 3 2x
  • 1144953 3 2x
  • 1144953 3 2x

 Кыргыз Гипрозем и ОАО «Азеркосмос» подписали  ПРОТОКОЛ О НАМЕРЕНИЯХ по сотрудничеству в приобретении и предоставлении Космической информации.

 21 апреля 2017 года между государственным проектным институтом «Кыргызгипрозем» и ОАО «Азеркосмос» Республики Азербайджан, было подписан ПРОТОКОЛ О НАМЕРЕНИЯХ по сотрудничеству в приобретении и предоставлении Космической информации.
В настоящее время институтом провидятся работы по инвентаризации земельного фонда Кыргызской Республики, на архивных планово-картографических материалах прошлого века , в связи с чем сталкивается с некоторыми трудностями.
Институтом были направлены несколько писем в адрес правительства по приобретению и обновлению, планово-картографических материалов. Так же ведутся переговоры,со странами, которые работают и достигли высших результатов в области космического дистанционного зондирования земли, такие как ИТЦ «СКАНЭКС» Российской Федерации и ОАО «Азеркосмос» Республики Азербайджан

( Для справки )
Первый и единственный спутниковый оператор Кавказа Открытое акционерное общество (ОАО) Азеркосмос было учреждено распоряжением президента Азербайджана от 3 мая 2010 года №885 в целях обеспечения реализации работ по разработке, выводу на орбиту, управлению и эксплуатации телекоммуникационных спутников.
Февраль 2013-ый год.
Первый телекоммуникационный спутник Азербайджана "Azerspace-1" был запущен восьмого февраля 2013 года. Спутник размещен на орбитальной позиции в 46 градусов восточной долготы и предназначен для оказания услуг цифрового ТВ, передачи данных, создания мультисервисных сетей VSAT и обеспечения правительственной связи. В зону его обслуживания входят страны Европы, Кавказа, Центральной Азии, Ближнего Востока и Африки.
Декабрь 2013ый год.
Помимо телекоммуникационного спутника Азеркосмос имеет в управлении низкоорбитальный ДЗЗ спутник "AzerSky". Спутник Azersky (бывший SPOT-7) был запущен в июне 2014 года в рамках стратегического сотрудничества Азербайджана и Франции в сфере космической промышленности. Он передан в управление Азербайджану на основании соглашения, подписанного 2 декабря 2014 года между ОАО "Азеркосмос" и французской компанией "AirbusDefenceandSpace". Кроме того, построенная наземная станция в рамках этого соглашения позволяет Азеркосмос пользоваться принадлежащими французской AirbusDefenceandSpace коммерческими спутниками SPOT-6, Pléiades 1A и 1B.
Услуги по дистанционному зондированию земли (ДЗЗ) могут быть предоставлены в прибалтийских странах, в странах восточной Европы, Средней Азии и в Передней Азии. В портфеле услуг используя моно, стерео и три-стерео снимки из спутников Azersky и SPOT6 имеется 1.5м паншарп/панхроматические, 6м мультиспектральные, а так же используя моно, стерео и три-стерео снимки из спутников Pléiades 1A и 1B 0.5м паншарп/панхроматические, 2м мультиспектральные. В портфеле услуг помимо стандартных снимков предоставляется дополнительные услуги, включая 3D моделирование, орто-трансформирование, ЦМР, мозаика и радиометрический баланс.
За последние несколько лет используя ДЗЗ услуги компании «Азеркосмос» были полностью завершены проекты, такие как Мозаика всего Азербайджана за 2014-2015-2016-ых годов, проект Система Информаций Земельных Участков (СИЗУ) для Министерства Сельского Хозяйства, в исследованиях утечек нефти и нефтяных продуктов и т.д. .
Все специалисты коммерческой группы «Azersky» прошли курсы в городе Тулуз предоставленной компанией «AirbusDefenceandSpace» и были награждены специальными сертификатами.

 

Назад

Информационные системы

Информационный ресурс
департамента водного хозяйства
и мелиорации

Информационный блок