Новость 31 марта
1144953 3 2x
  • 1144953 3 2x
  • 1144953 3 2x
  • 1144953 3 2x
  • 1144953 3 2x

Министр сельского хозяйства, пищевой промышленности  и мелиорации  Нурбек Мурашев ознакомился на местах с подготовкой районов к весенне полевым работам
            Глава ведомства с рабочим визитом побывал в Сокулукском  и Московском районах. В ходе рабочей поездки по районам  глава ведомства ознакомился с работой  Кыргызской опытно-селекционной  станции  (КОСС).  По словам председателя семеноводческого хозяйства КОСС  Александра Барко в этом году  семена пользуются большим спросом. В частности в Сокулукском районе семена пшеницы  на сегодняшний день уже реализованы, на данный момент в семеноводческом  хозяйствам  есть около  100 тон семян ячменя,  кукурузы, люцерны  и семян  пшеницы сорта  супер-элита. 
Справка: Кыргызская опытно-селекционной  станции  по сахарной свекле  (КОСС по сахарной свекле) была создана в 1948 году, и  первостепенной задачей станции являлось выведение  высорепродуктивных сортов сахарной свеклы приспособленной к местным  условиям орошаемого земледелия. Наряду с научно-исследовательской  работой и первичным  семеноводством в области  свекловодства на станции занимаются  производством семян: пшеницы сортов: “Интенсивная”, “Аракет”, ячменя сортов: “Нутанс”,”Ватан”, кукурузы “гибрид Ала-Тоо”. 
Также министр ознакомился  с  ходом работ на экспереминтальном участке JICA, занимающейся   производством рассады, кроме того посетил Сокулукское водохранилище,   объем воды которого  на сегоднящний день  составляет 9,5 млн куб., и  ознкомился с работой вновь созданного МТС
В Московском районе начальник аграрного развития   и начальник  районного управления водного хозяйства, ознакомили главу минсельхоза  с сезонными работами проводимыми   на местах,  в частности     были показаны  места для постройки водохранилища, рассчитанного для улучшения водоподачи на 2048га пашни,      проблемные  участки  каналов,  а также  отремонтированные   каналы.
В завершении    Министр отметил, что районы в основном  готовы к проведению полевых работ.

Назад

Информационные системы

Информационный ресурс
департамента водного хозяйства
и мелиорации

Информационный блок