Новость 29 марта

Пресс-релиз о тренинге по Юг-Юг, 29-30 марта 2017

29-30 марта 2017 года в Министерстве сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации прошёл тренинг организованный Управлением ООН по сотрудничеству Юг-Юг, Центром знаний для устойчивого развития при Колледже персонала системы ООН (Бонн, Германия) по теме: «Юг-Юг и трёхстороннее сотрудничество в осуществлении Повестки – 2030».
Цель тренинга, организованного в ответ на интерес, выраженный со стороны Министерства – содействие ключевым сотрудникам и специалистам системы Министерства в выработке общего понимания теории и практики продвижения сотрудничества Юг-Юг и трехстороннего сотрудничества в контексте Повестки устойчивого развития на период до 2030 года.
Как известно, среди целей в области устойчивого развития, принятых ГенАссамблеей ООН в сентябре 2015 года, вопросы ликвидации голода, улучшения продовольственной безопасности, питания (Цель 2), рационального использования водных ресурсов (Цель 6), борьбы с опустыниванием, деградацией земель (Цель 15) занимают центральное место. И, в целях их достижения, ГА ООН призывает активизировать работу в рамках Глобального партнёрства в интересах устойчивого развития (Цель 17) по наращиванию потенциала развивающихся стран для содействия реализации национальных планов достижения ЦУР, в том числе развитие сотрудничества по линии Север-Юг, Юг-Юг и трёхстороннему сотрудничеству.
В этой связи, командой тренеров, представленных экспертами из Колледжа персонала системы ООН, Исламского банка развития, Центра  по УР, Управления Юг-Юг проведен учебный курс по следующим подтемам:
А) понимание сотрудничества Юг-Юг и трехстороннего сотрудничества в контексте Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года и интернационализации подходов. "Инвентаризация" направлений сотрудничества на национальном уровне;
Б) Построение практических программ в рамках сотрудничества Юг-Юг и трехстороннего сотрудничества с целью оказания поддержки национальным приоритетам. Поддержка со стороны Центра Юг развивающимся странам в рамках сотрудничества Юг-Юг

Знания, полученные в ходе интерактивных сессий, а также материалы, предоставленные командой тренеров, позволят участникам улучшить понимание механизмов сотрудничества Юг-Юг, внести вклад в дальнейшее расширение сотрудничества по основным направлениям устойчивого развития, а также в мобилизацию соответствующих партнерств.
Данный тренинг проводится в рамках партнерской инициативы «Сотрудничество Юг-Юг и Трехстороннее Сотрудничество для Развития Сельского Хозяйства и Улучшения Продовольственной Безопасности» при совместной поддержке Международного Фонда Сельскохозяйственного Развития (Рим), Исламского Банка Развития (Джидда) и Управления ООН по сотрудничеству Юг-Юг (Нью-Йорк), охватывающей страны Североафриканского Арабского региона, Европы и СНГ – Марокко, Алжир, Тунис, Судан, Турцию, Венгрию, Казахстан, Кыргызскую Республику и Узбекистан. В рамках этой партнерской инициативы планируется также проведение в сентябре 2017 г. международного семинара по представлению опыта реформ в Кыргызстане по управлению и рациональному использованию пастбищ.

Назад

Информационные системы

Информационная сеть
районных управлений
аграрного развития

Информационный ресурс
департамента водного хозяйства
и мелиорации

Информационный блок