Новость 16 мая
1144953 3 2x

Отдел развития политики животноводства и науки формирует пятую группу специалистов по искусственному осеменению для обучения в Республике Индонезия в количестве 20 человек.
Согласно заключенного Меморандума от 29.07.2015года о сотрудничестве между Кыргызской Республикой, Республикой Индонезия и Исламским Банком Развития в сфере искусственного осеменения животных с октября 2015 года работает грантовый проект.
Общая сумма проекта составляет 1370 тыс. долларов США. Проект рассчитан на три года (205-2017) годы.
В феврале 2016 года делегация Исламского Банка Развития, совместно с руководством Национального Центра Сингосари по искусственному осеменению посетили Кыргызскую Республику с целью проверки продвижения проекта и снятия фильма по заказу Исламского Банка Развития.    С 6 по 12 февраля 2016 года отдел развития политики животноводства и науки, совместно с Биотехнологическим центром Кырг.НИИ животноводства и пастбищ организовывали встречи делегации с фермерами, техниками-осеменаторами, руководителями различных организаций, оформлял в ГКНБ разрешение на съемку фильма.
Подготовка  кыргызских специалистов по искусственному осеменению в Индонезии позволит освоить современные биотехнологии  селекции и улучшения местного скота, открыть новые пункты  по искусственному осеменению.
Отдел развития политики животноводства и науки постоянно работает по сотрудничеству в сфере племенного дела и селекции животных с Национальным центром по искусственному осеменению Сингосари Республика Индонезия, инвесторами Исламского Банка Развития.
При участии отдела развития политики животноводства и науки в Индонезии было получено 500 спермодоз для мясных пород коз. Данная спермопродукция приобретена для фермеров Жайылского района Чуйской области.

 

Назад

Информационные системы

Информационный ресурс
департамента водного хозяйства
и мелиорации

Информационный блок