Новость 1 марта

Информация о создании в регионах республики МТС и выдаче сельскохозяйственной техники в лизинг по заявкам сельских товаропроизводителей и комплектования МТС.
Во исполнение Решения Правительства Кыргызской Республики от 17 марта 2016 года №107 «О создании организаций по оказанию агротехнических услуг (МТС) в регионах республики» Министерством сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Кыргызской Республики совместно с аппаратом полномочных представителей Правительства Кыргызской Республики в областях, районными Государственными администрациями и органами местного самоуправления разработаны планы поэтапного создания организаций по оказанию механизированных агротехнических услуг (МТС) в регионах республики до 2020 года.
На начало 2017 года в регионах уже создано и действует 32 МТС. По уточненным данным до конца 2020 года дополнительно их будет создано 82, в том числе в 2017 году-20.
Копии заявок организаций по оказанию механизированных агротехнических услуг Министерством переданы ОАО «Айыл Банк» для рассмотрения вопроса выдачи им сельскохозяйственной техники и ремонтно-технологического оборудования в лизинг.
В 2016 году по заявкам сельхозпроизводителей и организаций по оказанию механизированных агротехнических услуг выдано в лизинг 258 ед. различной сельскохозяйственной техники, а по линии других коммерческих структур более 60 единиц. В текущем году планируется выдать в лизинг 260 ед. различной сельскохозяйственной техники.
С целью ознакомления сельхозпроизводителей с работой по созданию МТС, их целями и задачами, перспективами их развития, а также передовым опытом проведения агротехнических работ с использованием современной сельскохозяйственной техники, а также проектами инвестирования лизинга сельскохозяйственной техники Министерством с участием регионов в 2016 проведено 15 семинаров- презентаций по организации МТС.
Проведение подобных семинаров в 2017 году будет продолжено.

Назад

Информационные системы

Информационный ресурс
департамента водного хозяйства
и мелиорации

Информационный блок