Новость 17 февраля

Пресс релиз

В Министерстве сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации сегодня состоялось второе совешание  с целью  улучшения  кредитованния сельского хозяйства.
 
В Министерстве сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации сегодня состоялось второе совешание   по улучшению  кредитования сельского хозяйства.  В котором приняли участие: депутат  Акылбек Жапаров, министр сельского хозяйства Нурбек Мурашев, эксперты с  Правительства КР, Минэкономики, Министерства финансов, а также представители банков и соответствующих структур  министерства сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Кыргызской Республики.
На совещании были обсуждены вопросы совершенствования  системы управления  сельскохозяйственой  отрасли, пути внедрения в производство инновационных методов, а также вопросы совершенствовния  государственной регулятивной политики.
Акылбек Жапаров  отметил что-«отсутствуют четко выработанные механизмы и инструменты, позволяющие минимизировать банковские риски в долгосрочном периоде и иметь при этом достаточную норму прибыли. Для того чтобы исправить сложившуюся ситуацию, необходимы современные подходы к совершенствованию механизмов сельскохозяйственного кредитования за счет как централизованных, так и собственных средств банков» сказал депутат.
В свою очередь  Нурбек Мурашев  заявил,  что министерство в свою очередь приложит все усилия к  улучшению  качества продукции,  через механизмы  входящие  в их компетенцию.
- «Продукция должна быть экологически чистой, соответствующей  стандартам. Добавленная стоимость должна быть высокой, чтобы фермеры и крестьяне почувствовали выгоду от ведения сельского хозяйства»- отметил глава минсельхоза.
На совещании также обсуждались  вопросы  водопользования,  и необходимости  принятия законов запрещающих приватизацию орошаемых земель. 

 

 Пресс-служба МСХПП и М КР
66 26 00

Назад

Информационные системы

Информационный ресурс
департамента водного хозяйства
и мелиорации

Информационный блок