Новость 25 января
1144953 3 2x
  • 1144953 3 2x
  • 1144953 3 2x
  • 1144953 3 2x

Пресс релиз


Сегодня в министерстве сельского хозяйства пищевой промышленности и мелиорации КР состоялась заседание руководящего комитета проекта ФАО по устойчивому развитию аквакультуры и рыболовства.
В заседании  приняли участие министр  сельского хозяйства пищевой промышленности и мелиорации КР Нурбек Мурашев, посол мида Финляндии   г-н  Йохани Тойвонен, представитель ФАО г-н Дорджи Кинлай, руководство департамента  животноводства, пастбищ и рыбного хозяйства и другие участники комитета.
В своем выступлении   глава минсельхоза Н. Мурашев  отметил, что в последние годы  производительность рыбной отрасли значительно возрасла. « Рыбное хозяйство республики сравнительно молодая отрасль сельского хозяйства и планомерное его развитие  в скором будущем  должно привести к  поставке рыбопродукции населению в необходимом количестве»- сказал  Н. Мурашев.
Кроме того  министр провел  двухсторонную встечу с представителями проекта Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) "Устойчивое развитие аквакультуры и рыболовства в Кыргызской Республике" которая  реализуется при помощи правительства Финляндии. В ходе обсуждения  реализации проекта г-н  Йохани Тойвонен  проинформировал главу минсельхоза о том, что проект продливается до 2019 года.  И   о том , что целью данного проекта является  обеспечение доступа рыбоводов к доступным по цене и качественным кормам для рыбы и к рыбопосадочному материалу (малькам).
В завершении встречи  Н. Мурашев отметил, что проинформирован,  об открытии  в  рамках проекта  мини-цехов по производству кормов для рыбы  в  Иссык-Кульской и Джалал-Абадской областях  А также необходимость  включения в реализацию данного проекта и других регионов Кыргызстана.

Назад

Информационные системы

Информационная сеть
районных управлений
аграрного развития

Информационный ресурс
департамента водного хозяйства
и мелиорации

Информационный блок