Новость 7 декабря
1144953 3 2x
  • 1144953 3 2x
  • 1144953 3 2x
  • 1144953 3 2x

О Третьей республиканской конференции представителей ассоциаций водопользователей Кыргызской Республики


Третья республиканская конференция представителей ассоциаций водопользователей Кыргызской Республики прошла  в конференц-зале отеля «Жаннат» в г. Бишкек. КонференцияпроводиласьДепартаментом водного хозяйства и мелиорации при финансовой и организационной поддержке проекта Всемирного Банка и Швейцарского агентства по развитию и сотрудничеству «Управление национальными водными ресурсами Фаза-1». В работе конференции приняли участие делегаты АВП со всех регионов Кыргызстана, представители министерств и ведомств (Министерство сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Кыргызской Республики, Департамент водного хозяйства и мелиорации, Государственный фонд по развитию экономики, Госэкотехинспекции, ГАООСЛХ, ГАДМСУМО, департамент кадастра и тд.), полномочных представительств Правительства в областях, специалисты водного сектора, научных и образовательных учреждений, неправительственных организаций, представители международных организаций и проектов (ВБ, ШАРС, ПРООН, сотрудники проектов ЮСАИД, JICA, ОФ MSDSPKG,DFID, ФАО,Хельветас, Фонд Ага Хана), а также СМИ. На конференции приняли участие более 260 человек.

Основными целями конференции были:

  1. Привлечение внимания государства и общественности страны к проблемам развития общинных организаций по управлению водными ресурсами для обеспечения устойчивого роста сельскохозяйственного производства и обеспечения продовольственной безопасности страны. 
  2. Институциональное развитие АВП для защиты интересов, создания благоприятных условий и усиления потенциала АВП в контексте продолжающейся реформы аграрного сектора. 
  3. Проведение очередного отчетно-выборного собрания представителей АВП-членов Союза ассоциаций водопользователей.

В первый день конференции с основным докладом выступил Генеральный директор Департамента водного хозяйства и мелиорации -Таштаналиев К. Ж. С докладом о проектахВсемирного банка: «Дополнительное финансирование для второго проекта внутрихозяйственного орошения» - выступил координатор по инженерным вопросам – Мусаев К.Н., по проекту «Управление национальными водными ресурсами-1» с докладом выступил международный руководитель команды консультантов – Георг Петерсен, а также был презентован новый проект «Улучшение сельскохозяйственной производительности и питания» координатором по институциональному развитию АВП – Жаанбаевым К.А.В этот же день с докладом о деятельности Союза АВП выступил председатель Союза – Кожоев Э.И.В обсуждении рассматриваемых вопросов выступили более 25 участников. По результатам была принята резолюция конференции и обращения участников конференции к депутатам ЖогоркуКенешуКыргызской Республикии Правительству Кыргызской Республики.

Второй день был посвящен очередному отчетно-выборному собранию представителей Союза АВП КР. С отчетом о деятельности САВП за 2012-2016 годы выступил председатель Союза АВП - Э. Кожоев, с отчетом ревизионной комиссии выступил председатель ревизионной комиссии - С. Масалиев. Рассмотрены вопросы о внесении изменений и дополнений в Устав САВП и стратегии развития САВП на 2017-2021 годы. 

По результатам обсуждений были утверждены мандаты 103 представителей АВП, из которых в Совет директоров были избраны 15 членов и в ревизионную комиссию 7 членов. Утвержден Устав САВП с изменениями и дополнениями и Стратегия развития САВП на 2017 - 2021 годы.

На заседании Совета и ревизионной комиссии Председателем Союза переизбран - Кожоев Э. И.,а председателем ревизионной комиссии - Асанбаев О. К.
Данное мероприятие прошло на высоком организационном уровне.

 

Назад

Информационные системы

Информационная сеть
районных управлений
аграрного развития

Информационный ресурс
департамента водного хозяйства
и мелиорации

Информационный блок