Новость 28 июля
1144953 3 2x
  • 1144953 3 2x
  • 1144953 3 2x
  • 1144953 3 2x
  • 1144953 3 2x
  • 1144953 3 2x

Сегодня 28.07.2016 г. прошла встреча Министра сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации КР – Бекбоева Т. с Главой миссии Всемирного Банка (ВБ) по проекту «Улучшение управления пастбищами и животноводством» ‑ Г-ном Питером Гудманом..

Справочно:
Цель проекта: улучшение общинного управления пастбищами и животноводством посредством повышения качества услуг, предоставляемых Объединениями пастбищеползователей  (ОПП) и их исполнительными органами –Жайыт комитетами – и частными ветеринарными службами для местных сообществ.
Общий бюджет проекта: 15 млн. долл. США (грант ‑ US$ 6.75  миллион, кредит ‑ $ 8.25  миллион).
Исполнительные агентства: МСХППиМ, АРИС.
Дата подписания соглашения:10.12.2014 г. (Ратифицирован Законом КР от 18.05.2015 г. № 100).
Срок реализации проекта: 2015-2019 гг.

Г-н Гудман отметил о важности проекта, текущем статусе реализации проекта, ходе миссии, а также о результатах предыдущего проекта, таких как разработка проекта Закона КР «О внесении изменений в Закон КР «О пастбищах», уделение большего внимания здоровью животных, внедрение Национальной программы по борьбе с бруцеллезом и поддержки частных ветеринаров и т.д. Последняя, по оценке офиса ВБ отмечено как успешная, поскольку эксперты были подключены на ранней стадии планирования работ ветеринаров.
Вместе с тем, глава миссии остановился и на существующих недостатках, таких как недоиспользование потенциала пастбищ, необходимость улучшения технических возможностей Жайыт комитетов, решение которых также будут охвачены в рамках проекта.
В целом, г-н Гудман положительно оценил реализацию проекта, поблагодарил Министерство за активную работу и за возможность успешной реализации проектов ВБ ввиду большего потенциала и заинтересованности в реализации проектов в различных направлениях сельского хозяйства.
Министр поблагодарил миссию за инициативную работу, отметил результаты данного проекта и деятельности ВБ в целом, а также ее влияние на развитие сельского хозяйства. В частности остановился на том, что в настоящий момент использование пастбищ осуществляется без особых конфликтов в рамках принятых норм, строятся инфраструктурные объекты, увеличиваются бюджеты Жайыт комитетов. Также было замечено со стороны Бекбоева Т. о необходимости целевого использования средств доноров и оценки их эффективности.
В завершении стороны заверили о продолжении усилий по совместному вкладу в развитие сельского хозяйства и готовность к плодотворному сотрудничеству.

Назад

Информационные системы

Информационный ресурс
департамента водного хозяйства
и мелиорации

Информационный блок