Новость 6 мая
1144953 3 2x
  • 1144953 3 2x
  • 1144953 3 2x
  • 1144953 3 2x
  • 1144953 3 2x
  • 1144953 3 2x
  • 1144953 3 2x

Кыргызская Правительственная делегация принимает участие в 30-ой Региональной конференции Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций в Анталии, Турция

Правительственную делегацию из Кыргызской Республики возглавил Министр сельского хозяйства и мелиорации Кыргызской Республики Бекбоев Т.Б. В составе делегации, находится заведующий Отделом агропромышленного комплекса и экологии Аппарата Правительства Кыргызской Республики Жээналиев А.Ж.
В рамках региональной конференции Кыргызская делегация встретилась с Генеральным директором Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН Хосе Грациано де Сильва и Заместителем Генерального директора по Европе и Центральной Азии Владимиром Рахманиным. Также, наша делегация провела встречу с Сердар Жамом, Президентом Турецкого Агентства по международному сотрудничеству и координации (ТИКА) и Руководителем группы ФАО Юг-Югу Карлсон Утосоном (TCS1). Темами обсуждений на встречах были сотрудничество по линии Юг-Югу и трехстороннее сотрудничество/действующие инициативы между Кыргызстаном, ФАО и ТИКА. Ожидается подписание меморандума о взаимопонимании между Турецкой Республикой и Правительством Кыргызской Республики по сотрудничеству в области сельского хозяйства. «Я убежден в том, что принятые решения «круглого стола» и Конференции позволят обозначить ориентиры развития в сельском хозяйстве, обеспечения продовольственной безопасности, как в регионе, так и в странах-участницах. Перед Кыргызстаном стоит комплекс непростых задач, которые, полагаем, должны решаться в партнерстве с ФАО ООН, странами региона Европы и Центральной Азии» - отметил Министр Бекбоев.

На Круглом столе РКЕ на уровне министров, 4 мая, участники обсудили Цели устойчивого развития (ЦУР) и их влияние на сельское хозяйство и развитие сельских районов в Европе и Центральной Азии. Предварительное изучение ФАО соответствия Стратегических целей целям и задачам ЦУР демонстрирует близость новой Стратегической рамочной программы Организации к ЦУР.

Следующей важной темой для дискуссии на Региональной конференции в четверг, 5 мая стал вопрос Приоритетов деятельности ФАО в регионе. Были представлены главные тенденции, цели развития и вызовы в регионе, выделяя основные пункты для определения приоритетов в следующем программном цикле и подготовке Среднесрочного плана на 2018-21 гг. 

В завершающий день конференции, 6 мая, участники посетили Международную выставку садоводства ЭКСПО 2016, которая проходит в Анталье. ЭКСПО 2016 посвящена теме "Цветы и дети" и проходит под лозунгом "Зеленая жизнь для будущих поколений".

На 30-ой Региональной конференции ФАО для Европы (РКЕ), которая проводится каждые два года,присутствуют 53 страны-члены ФАО из региона Европы и Центральной Азии, а также представители Органов и Специализированных организаций ООН и приглашенные наблюдатели.  

Пресс-служба МСХ и М КР

Назад

Информационные системы

Информационная сеть
районных управлений
аграрного развития

Информационный ресурс
департамента водного хозяйства
и мелиорации

Информационный блок